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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; SOARES DE LIMA, J.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R.; SILVEIRA, C.; VAZQUEZ, A. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE ANDRES VAZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Análisis y aportes del INIA para una ovinocultura más innovadora y competitiva : ¿Es posible -con menos ovejas- producir más y con mayor valor agregado? |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2011 v.17, no.202, p.30-33 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este artículo se ha presentado evidencia de los importantes cambios ocurridos en la producción ovina mundial, donde Uruguay no fue la excepción. Frente a estos desafíos y amenazas, países como NZ y Australia tomaron medidas que determinaron un aumento de la productividad y eficiencia, generando un sector altamente competitivo. Ello demuestra que es posible producir más y con mayor valor, con menos ovejas. |
Thesagro : |
COMPETITIVIDAD; OVINOS; PRODUCCIÓN OVINA; URUGUAY; VALOR ECONOMICO. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5118/1/Analisis-y-aportes-PaisAgropecuario202.pdf
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Marc : |
LEADER 01329naa a2200301 a 4500 001 1053791 005 2018-08-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aAnálisis y aportes del INIA para una ovinocultura más innovadora y competitiva$b¿Es posible -con menos ovejas- producir más y con mayor valor agregado? 260 $c2011 520 $aEn este artículo se ha presentado evidencia de los importantes cambios ocurridos en la producción ovina mundial, donde Uruguay no fue la excepción. Frente a estos desafíos y amenazas, países como NZ y Australia tomaron medidas que determinaron un aumento de la productividad y eficiencia, generando un sector altamente competitivo. Ello demuestra que es posible producir más y con mayor valor, con menos ovejas. 650 $aCOMPETITIVIDAD 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCIÓN OVINA 650 $aURUGUAY 650 $aVALOR ECONOMICO 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aCIAPPESONI, C. 700 1 $aGANZABAL, A. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. 700 1 $aVAZQUEZ, A. 773 $tEl País Agropecuario, 2011$gv.17, no.202, p.30-33
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
01/11/2017 |
Actualizado : |
02/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RESTAINO, E.; CERETTA, S. |
Afiliación : |
ERNESTO ANGEL RESTAINO GALUP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Sistema Agrícola-Ganadero. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.50, p.16-22. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
LA GENÉTICA INIA SE IDENTIFICA
INIA tiene una larga y reconocida trayectoria como creador de genética de calidad. El logotipo GENÉTICA INIA permitirá identificar a los productos vegetales, animales y microorganismos desarrollados por INIA y puestos a disposición de los productores, tanto en Uruguay como en otros países.
El logotipo da unidad a esta diversa familia de productos genéticos y permite que el usuario los asocie con INIA, quien respalda su calidad y las destacadas características de sus obtenciones.
Llegar a este número 50 de la Revista INIA implica un espacio de reflexión, de poder repasar con los lectores los temas más trascendentes abordados por el sistema agrícolaganadero desde estas páginas.
Sin duda representan las prioridades marcadas desde la coordinación del mismo, las cuáles se basan en las demandas de los principales actores del sistema agrícola-ganadero, principalmente productores y agroindustria. Es importante mencionar lo que creemos es uno de los logros más importantes de la última década. Un logro guiado por la demanda de productores y por la necesidad de hacer un aporte tecnológico que permitiera generar valor agregado al país. Este logro tiene que ver con la rápida respuesta de INIA en la reactivación del Programa Nacional de Mejoramiento de Semillas de Soja. Esta decisión se toma en 2011 y al presente ya se dispone en el mercado de tres materiales comerciales: Génesis 5501, Génesis 5601 y Génesis 5602. Todos ellos de tipo RR (resistente al glifosato) y liderando las evaluaciones nacionales realizadas por INASE en cuanto a rendimiento y calidad. MenosLA GENÉTICA INIA SE IDENTIFICA
INIA tiene una larga y reconocida trayectoria como creador de genética de calidad. El logotipo GENÉTICA INIA permitirá identificar a los productos vegetales, animales y microorganismos desarrollados por INIA y puestos a disposición de los productores, tanto en Uruguay como en otros países.
El logotipo da unidad a esta diversa familia de productos genéticos y permite que el usuario los asocie con INIA, quien respalda su calidad y las destacadas características de sus obtenciones.
Llegar a este número 50 de la Revista INIA implica un espacio de reflexión, de poder repasar con los lectores los temas más trascendentes abordados por el sistema agrícolaganadero desde estas páginas.
Sin duda representan las prioridades marcadas desde la coordinación del mismo, las cuáles se basan en las demandas de los principales actores del sistema agrícola-ganadero, principalmente productores y agroindustria. Es importante mencionar lo que creemos es uno de los logros más importantes de la última década. Un logro guiado por la demanda de productores y por la necesidad de hacer un aporte tecnológico que permitiera generar valor agregado al país. Este logro tiene que ver con la rápida respuesta de INIA en la reactivación del Programa Nacional de Mejoramiento de Semillas de Soja. Esta decisión se toma en 2011 y al presente ya se dispone en el mercado de tres materiales comerciales: Génesis 5501, Génesis 5601 y Génesis 5602. Todos ellos de tipo RR (resistente al glif... Presentar Todo |
Palabras claves : |
GRUPO SOJA; GRUPO TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8828/1/revista-INIA-50-setiembre-2017.-p.16-22.pdf
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Marc : |
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